首页 / 点评 / 正文

已与英相强生谈过 川普:推动美英贸易协定进展神速

美国总统川普今天表示,美国与英国已展开行动,迅速迈向签署一项很了不起、规模很大的贸易协定。

川普在出发前往新罕布什尔州的政治集会前表示:我认为我们将与英国签署一项了不起且规模很大的贸易协定。

他说:这行动进展很快。

川普表示,昨天已和英国首相强生(BorisJohnson)谈过,也会与他再次商谈。川普说:他和我看法非常一致。

路透社报导,川普政府一位高层官员13日表示,美英双方正在讨论部分协议在11月1日生效实施,也就是英国预定10月31日脱离欧洲联盟的隔天。

两国官员已经讨论到一项涵盖所有领域的暂行协议的可能性,诸如效期6个月之类的协议。

英国脱欧派希望与美国达成一项广泛的协定,能有助英国缓和冲击,避免与欧洲邻国贸易中断。

法新社报导,白宫表示,川普本月稍后将在法国举行的七大工业国集团(G7)峰会场合与强生见面,而两人已多次通过电话。(中央社)