首页 / 攻略 / 正文

《宝可梦:剑/盾》新情报:新敌人和独特地区形态精灵

伽勒尔形态蛇纹熊三段进化名为堵拦熊

双弹瓦斯(伽勒尔的样子),毒属性+妖精属性

新发现的形态变化宝可梦——莫鲁贝可,电属性+恶属性,独特特性饿了又饱可让莫鲁贝可每一回合都会改变自身的样子。

玛俐

主角的劲敌之一,有着不服输的性格。为了达到某个目的,与好伙伴莫鲁贝可一起努力成为伽勒尔地区的冠军。因为她那可爱的外表及比赛时冷静的判断,使她拥有了一大批狂热的粉丝。

为玛俐加油助威的麻烦团队——呐喊队

会在道馆挑战的旅程中不断冒出来,对主角等人百般阻挠的讨厌鬼们就是呐喊队。他们为了让玛俐登上冠军宝座而行动,对其他挑战者做出占据旅馆,抢夺交通工具,在对战中大呼小叫等种种妨碍道馆挑战的行为。另一方面,在玛俐进行宝可梦对战时,手下们会拿着呜呜祖拉及印有玛俐图案的运动毛巾,赶来加油助威。

彼得

主角的劲敌之一,对于宝可梦对战有着十足的自信,并且他的实力也对得起这份自信。他从伽勒尔宝可梦联盟会长洛兹那里拿到了推荐函,从而参加道馆挑战。似乎在挑战冠军的同时,他还偷偷计划着什么。

能让宝可梦透过完成委托而成长的宝可帮帮忙

在人类和宝可梦共事的伽勒尔地区,有许多的企业和大学会募集宝可梦来当帮手,这样的募集俗称宝可帮帮忙。

玩家可透过宝可梦中心的计算机查看宝可帮帮忙的委托,并从自己的宝可梦盒派遣宝可梦到委托人那里。被派遣的宝可梦在完成工作后,将在归来时有所成长。

宝可帮帮忙的委托内容五花八门,当中还有些工作特别适合特定属性的宝可梦。此外,完成的委托越多,或是每次派出的宝可梦越多,得到的好处就越多,有时候还能获得珍贵的道具。

宝可梦中心的洛托米具备各种功能

玩家可透过设置在伽勒尔地区宝可梦中心里的洛托米接受宝可帮帮忙的委托。洛托米具备各式各样的功能,除了宝可帮帮忙外,还可以使用宝可梦盒和进行ID抽奖。